vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote,
vasilko12andrey
vasilko12andrey

Category:

Санкции

СМИ узнали, кто попал в санкционный список ЕС по делу Навального.

Франция и Германия внесли в санкционный список по делу об отравлении оппозиционного политика Алексея Навального девять человек — из администрации президента России и силовых структур. Об этом сообщает французская газета Le Monde.

Также под санкции попадет Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГОСНИИОХТ), в котором в советское время был разработан яд «Новичок», уточняет издание.

Попавшим под санкции лицам будет запрещен въезд в Евросоюз, а все их европейские активы будут заморожены. Фамилия пока не разглашаются. Отмечается, что список будет обсуждаться на заседании Совета по международным вопросам в Брюсселе 12 октября.

Tags: Евросоюз, Навальный, Россия, санкции
Subscribe

  • Меркель о политике

    Меркель о России и Китае. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Североатлантический альянс столкнулся с изменением распределения сил в мире в…

  • Санкции

    Франция анонсировала новые меры ЕС в отношении России Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон заявил, что саммит ЕС в конце мая рассмотрит возможные…

  • Лавров о ЛДНР

    Лавров рассказал, почему Россия не признает "ЛНР" и "ДНР". Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ не признает "ЛНР" и "ДНР"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment