vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote,
vasilko12andrey
vasilko12andrey

Categories:

Новая зараза

В Китае новая зараза.

В Китае официально подтверждена первая смерть человека в результате вируса обезьяны B (BV). Об этом сообщает Global Times.

По данным журналистов, 53-летний ветеринар из Пекина делал вскрытие двух мертвых обезьян в рамках своей экспериментальной исследовательской работы. Через месяц, в апреле этого года, у него появились симптомы тошноты, рвоты и лихорадки. 27 мая мужчина скончался.

Исследование подтвердило, что человек заразился вирусом обезьяны B (BV). Тестирование близких к ветеринару людей не выявило у них вируса обезьян.

Вирус обезьян был обнаружен в 1932 году, болезнь может передаваться при прямом контакте с обезьяной и обмене выделениями организма.

Ранее в Китае не было зафиксировано смертельных случаев вследствие этого вируса или даже клинически подтвержденных случаев заражения.

Tags: Китай, коронавирус, коронавирусы, новая зараза
Subscribe

  • Изобрести велосипед

    Центр имени Гамалеи начал работы по адаптации вакцин «Спутника V» и «Спутника Лайт» к новому омикрон-штамму коронавируса. Как сообщил глава…

  • Новый карантин

    СМИ по поводу нового карантина. Вводить ограничения на поездки между странами в связи с обнаружением нового штамма коронавируса уже поздно —…

  • Паника

    Омикрон шагает по планете. Случаи заражения новым штаммом коронавируса «омикрон» продолжают фиксировать на территории европейских государств. Его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment