vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote,
vasilko12andrey
vasilko12andrey

Category:

Перспективы

Эстония об украинских перспективах.

Президент Эстонии заявила, что Украина не сможет вступить в НАТО до возврата территорий.

Украина, несмотря на закрепление в конституции "необратимого евроатлантического курса", не сможет вступить в НАТО до возврата территорий, которые считает своими. Об этом заявила в опубликованном в среду интервью украинскому изданию "Европейская правда" президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

"Эстония поддерживает План действий по членству и сближение Украины с НАТО, но неясно, когда это станет возможным. Нужно сначала дождаться поворота истории", - считает она.

На уточняющий вопрос о том, является ли восстановление контроля над всей территорией условием вступления Украины в НАТО, она ответила: "Абсолютно! Нужно решение конфликта. Надеюсь, путем переговоров. Рано или поздно".

Tags: НАТО, Украина, Эстония, евроатлантическая интеграция, разбитые надежды
Subscribe

  • Жабьи прыжки

    Ситуация вокруг Старомарьевки. ВСУ заняли село Старомарьевка на линии соприкосновения в Донбассе, пишет издание "Бабель" со ссылкой на источники в…

  • Разбитые надежды

    Разочарование евроатлантической интеграцией. Ключевые страны НАТО, включая США, не готовы к тому, чтобы предоставить Киеву План действий по…

  • Столтенберг о талибах

    Генсек НАТО рассказал о рычагах давления на талибов. Генсек НАТО Йенс Столтенберг признал, что у альянса сейчас меньше рычагов давления на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment