vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote,
vasilko12andrey
vasilko12andrey

Categories:

Земан

Смена власти в Чехии.

Председатель Сената Милош Выстрчил объявил в понедельник, что, согласно заключению Центрального военного госпиталя (ÚVN), президент Милош Земан не может занимать свой пост. Как сообщает портал 420on, глава государства с 10 октября находится в отделении интенсивной терапии ÚVN.

Выстрчил уточнил, что отчет ÚVN содержит три основных вывода.

Во-первых, в нынешней ситуации президент Земан не может выполнять какие-либо рабочие обязанности по состоянию здоровья.

Во-вторых, долгосрочный прогноз состояния здоровья пациента оценивается как крайне неопределенный. Более того, согласно документу, возвращение Земана к нормальной жизни маловероятно.

В-третьих, глава канцелярии президента Вратислав Мынарж был проинформирован о состоянии Милоша Земана еще 13 октября, то есть в прошлую среду.

Руководство Сената полагает, что в данной ситуации евозможна никакая другая процедура, кроме использования статьи 66 Конституции. Согласно ей, полномочия президента передаются премьер-министру и спикеру Палаты депутатов.

Tags: Земан, Чехия
Subscribe

  • Жабьи прыжки

    Ситуация вокруг Старомарьевки. ВСУ заняли село Старомарьевка на линии соприкосновения в Донбассе, пишет издание "Бабель" со ссылкой на источники в…

  • Разбитые надежды

    Разочарование евроатлантической интеграцией. Ключевые страны НАТО, включая США, не готовы к тому, чтобы предоставить Киеву План действий по…

  • Планы

    Планы Евросоюза по Украине. Евросоюз рассматривает возможность создать на Украине военную миссию в связи с «повышенной военной активностью» России,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments