vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote,
vasilko12andrey
vasilko12andrey

Categories:

Коронавирусные истерики

лукашенко.jpg
Александр Лукашенко о ковидной истерике.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил противников действующей власти в распространении фейков о ситуации с коронавирусом в стране. Об этом сообщает БЕЛТА, добавив, что это заявление прозвучало на сегодняшнем совещании об эпидемиологической ситуации и мерах по противодействию коронавирусной инфекции. По его словам, распространяя фейки и слухи, представители политической оппозиции хотят «всколыхнуть страну».

«Сейчас рот закрыла вся просвещенная Европа: никакой информации, все „хорошо“, но там же катастрофа, — заявил президент Белоруссии, который признает, что его соотечественники „начинают нервничать“ и нуждаются в „компетентной оценке ситуации“. — Возьмите Латвию: чуть больше миллиона населения — ситуация в сто раз хуже, чем в Беларуси. Тишина. Вы помните, какой мор был в Соединенных Штатах Америки в период первого подъема? И что, у них все хорошо? А наших протестунов все время там стимулируют и деньгами, и прочим: давайте давите Беларусь, давайте будем свергать власть на этих антиковидных мероприятиях. Если вы этого не видите, так вы послушайте, что я вам говорю»,

По его словам, власти республики должны делать все возможное для снижения темпов заболеваемости вирусом, включая организацию кампании по вакцинации. При этом глава государства раскритиковал идею о принудительной вакцинации и штрафах за отсутствие масок, а также анонсированные рейды милиции, назвав эти инициативы «издевательством над людьми».

Tags: Беларусь, Лукашенко, истерика, коронавирус
Subscribe

  • Изобрести велосипед

    Центр имени Гамалеи начал работы по адаптации вакцин «Спутника V» и «Спутника Лайт» к новому омикрон-штамму коронавируса. Как сообщил глава…

  • Новый карантин

    СМИ по поводу нового карантина. Вводить ограничения на поездки между странами в связи с обнаружением нового штамма коронавируса уже поздно —…

  • Паника

    Омикрон шагает по планете. Случаи заражения новым штаммом коронавируса «омикрон» продолжают фиксировать на территории европейских государств. Его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment