vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote,
vasilko12andrey
vasilko12andrey

Categories:

Газовая война

Газовая война с Молдовой.

«Газпром» может остановить поставки газа в Молдавию, если страна полностью не оплатит долг и не подпишет новый контракт с 1 декабря. Об этом сообщил официальный представитель компании Сергей Куприянов, передает ТАСС.

По его словам, молдавская сторона просит продлить контракт на поставку газа на октябрь и ноябрь текущего года. При этом «Газпром» готов идти навстречу, но после полной оплаты за сентябрь и октябрь.

Куприянов уточнил, что сложная ситуация с поставками газа сложилась по вине властей Молдавии, которые задолжали 433 миллиона долларов. «С учетом просрочки платежей общая сумма задолженности составляет 709 миллионов долларов», — цитирует представителя «Газпрома» РИА Новости. Он заявил, что в стране не хотят признавать накопившуюся сумму задолженности. «Представителям Молдовы также не нравится цена на газ, хотя ценообразование здесь понятно и прозрачно», — заключил Куприянов.

Ранее сообщалось, что российско-молдавские переговоры по газу у вице-премьера Дмитрия Козака завершились безрезультатно, новый контракт по газу не был заключен.

Tags: Молдавия, Россия, газ, газовый конфликт
Subscribe

  • Жабьи прыжки

    Ситуация вокруг Старомарьевки. ВСУ заняли село Старомарьевка на линии соприкосновения в Донбассе, пишет издание "Бабель" со ссылкой на источники в…

  • Разбитые надежды

    Разочарование евроатлантической интеграцией. Ключевые страны НАТО, включая США, не готовы к тому, чтобы предоставить Киеву План действий по…

  • Планы

    Планы Евросоюза по Украине. Евросоюз рассматривает возможность создать на Украине военную миссию в связи с «повышенной военной активностью» России,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment