vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote,
vasilko12andrey
vasilko12andrey

Categories:

Подготовка

Израиль готовится к войне с Ираном.

Израильские ВВС начнут в 2022 году готовиться к ударам по ядерным объектам Ирана. Об этом сообщает издание Times of Israel, добавляя, что подготовка активизируется «в свете растущей неопределенности относительно возвращения Ирана к ядерной сделке 2015 года и на фоне зашедших в тупик переговоров с США».

Для этой миссии, которая «обойдется в миллиарды шекелей», будет выделено отдельное финансирование и составлен план тренировок бойцов ВВС. При этом Тель-Авиву предстоит подготовиться не только к удару по военным объектам Ирана, которые находятся глубоко под землей, но и найти способ преодолеть систему иранской противовоздушной обороны.

Также ЦАХАЛу предстоит подготовиться к ответному удару по Израилю со стороны Ирана и его союзников по всему региону.

«Этот вопрос приобрел новое значение для Израиля, который рассматривает иранскую ядерную бомбу как почти экзистенциальную угрозу». — сообщает издание.

Tags: Израиль, Иран, ЯО, война
Subscribe

  • Жабьи прыжки

    Ситуация вокруг Старомарьевки. ВСУ заняли село Старомарьевка на линии соприкосновения в Донбассе, пишет издание "Бабель" со ссылкой на источники в…

  • Разбитые надежды

    Разочарование евроатлантической интеграцией. Ключевые страны НАТО, включая США, не готовы к тому, чтобы предоставить Киеву План действий по…

  • Планы

    Планы Евросоюза по Украине. Евросоюз рассматривает возможность создать на Украине военную миссию в связи с «повышенной военной активностью» России,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment