vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote,
vasilko12andrey
vasilko12andrey

Category:

Жабьи прыжки

Ситуация вокруг Старомарьевки.

ВСУ заняли село Старомарьевка на линии соприкосновения в Донбассе, пишет издание "Бабель" со ссылкой на источники в украинском Министерстве обороны.

"Вооруженные силы Украины вернули под контроль украинского правительства село Старомарьевка в Донецкой области. Оно расположено у села Гранитное", — говорится в сообщении.

Как указано в материале, эту информацию стали распространять военные корреспонденты в Донбассе и другие сми. Затем источники "Бабеля" в Минобороны подтвердили эти сообщения.

По данным издания, военные зашли в село вечером в понедельник и закрепились там.

Как пишет "Бабель", в 2020 году в селе проживали 150 человек, в том числе семеро детей. Восемь лет там не было централизованного водоснабжения, магазина, аптеки, больницы. Старомарьевка находилась в серой зоне.

Tags: ОРДЛО, Украина, война в Донбассе
Subscribe

  • Разбитые надежды

    Разочарование евроатлантической интеграцией. Ключевые страны НАТО, включая США, не готовы к тому, чтобы предоставить Киеву План действий по…

  • Планы

    Планы Евросоюза по Украине. Евросоюз рассматривает возможность создать на Украине военную миссию в связи с «повышенной военной активностью» России,…

  • Приключения Саакашвили

    Новый поворот в деле Саакашвили. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили объявил голодовку после задержания в Тбилиси. Об этом сообщила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments